Il s’agit d’une expérimentation sur l’efficacité des phages contre les bactéries résistantes aux antibiotiques. J’ai pris trois échantillons d’une seule même bactérie contenue dans le fromage cheddar. Et j’ai ensuite sensibilisé la membrane de deux d’entre elles pour y insérer deux types d’antibiotiques différents. Je n’effectuais aucun manipulation sur la troisième bactérie pour pouvoir comparer mes résultats obtenus. Après cela, j’ai inséré un phage spécifique et un phage non spécifique dans la bactérie pour y constater s’il y avait un nombre croissant ou décroissant de bactéries.
Infos
Participants
- Amir Zehri
Année : 2019
Région : Québec et Chaudière-Appalaches
Type de projet : E
Classe : S2
Categorie de projet : SBSS
Volet : Secondaire
Niveau scolaire : Secondaire 5
École : École secondaire Saint-Jean-Eudes
Prix et distinctions
Finale Québécoise
Longueuil,Collège Charles-Lemoyne
- Bourse d'études de l'Université de Sherbrooke