Nous savons que la présence de bonnes bactéries est cruciale pour le bon développement et la santé à long terme du microbiote, qui est l’ensemble des micro-organismes dans l’intestin. Si nous manquons de ces bactéries, nous sommes plus exposés aux maladies intestinales. Nous voulons tester si le Kombucha, une boisson fermentée et qui contient beaucoup de bactéries, probiotiques et levures, peut inhiber la croissance des bactéries pathogènes dans l’intestin et regarnir le microbiote en bonnes souches bactériennes.
Infos
Participants
- Beatrice Patoine
- Amélie Cadieux
Année : 2019
Région : Rive-Nord (Laval, Laurentides, Lanaudière)
Type de projet : E
Classe : INT
Categorie de projet : SBSS
Volet : Secondaire
Niveau scolaire : Secondaire 2
École : École secondaire Liberté-Jeunesse
Prix et distinctions
Finale Québécoise
Longueuil,Collège Charles-Lemoyne
- Prix Têtes chercheuses Merck Intermédiare