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Cœliaque pour toujours

La maladie cœliaque touche 1% de la population québécoise. Ce travail vulgarise l’ensemble des informations importantes sur la maladie, dont les symptômes et le traitement. Il décrit les particularités alimentaires que les personnes atteintes de la maladie cœliaque doivent adopter: il définit le gluten et l’importance de connaitre les ingrédients qui contiennent du gluten . J’aborde aussi les difficultés vécus par les personnes, du point de vue social et du cote de leur sante physique. Ce document de vulgarisation permettre aux prises avec la maladie cœliaque de mieux être comprises et de mieux vivre avec cette maladie difficiles.

Infos

Participants

  • Lyria Rohanou

Année : 2019

Région : Montréal

Type de projet : V

Classe : INT

Categorie de projet : SH

Volet : Secondaire

Niveau scolaire : Secondaire 2

École : École secondaire Marguerite-De Lajemmerais

Prix et distinctions

Finale Régionale

Montréal,École secondaire Pierre-Laporte

  • Prix Antidote pour la qualité de la langue - Druide informatique inc.

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