Suivez-nous!

Boeuf et changement climatique

Ma vulgarisation porte sur l’importance de l’effet de l’élevage animal sur le réchauffement climatique. Je commence avec une petite mise en contexte dans laquelle de tire un portrait du réchauffement climatique qui décrit l’urgence d’agir par rapport aux changements climatiques. Ensuite, je parle en détails des gaz à effet de serre produits par l’industrie animale et des conséquences que cela cause. Aussi, je parle de l’empreinte d’eau importante de la viande par rapport aux protéines végétales.

Infos

Participants

  • Léanne Pelland

Année : 2019

Région : Mauricie, Centre-du-Québec

Type de projet : V

Classe : S1

Categorie de projet : STE

Volet : Secondaire

Niveau scolaire : Secondaire 4

École : École Thérèse-Martin

Prix et distinctions

Finale Régionale

Trois-Rivières,Université du Québec à Trois-Rivières

  • Super Expo-sciences, Hydro-Québec, finale québécoise 2019
  • Médaille du Réseau Technoscience - Argent Senior
  • Bourse d'accueil de l'Université du Québec à Trois-Rivières
  • Prix Manufacturier innovant du CRIQ

Nos partenaires