Suivez-nous!

Boeuf et changement climatique

Ma vulgarisation porte sur l’importance de l’effet de l’élevage animal sur le réchauffement climatique. Je commence avec une petite mise en contexte dans laquelle je tire un portrait du réchauffement climatique qui décrit l’urgence d’agir par rapport aux changements climatiques. Ensuite, je parle en détails des gaz à effet de serre produits par l’industrie animale et des conséquences que cela cause. Aussi, je parle de l’empreinte d’eau importante de la viande par rapport aux protéines végétales.

Infos

Participants

  • Léanne Pelland

Année : 2019

Région : Mauricie, Centre-du-Québec

Type de projet : V

Classe : S1

Categorie de projet : EE

Volet : Secondaire

Niveau scolaire : Secondaire 4

École : École Thérèse-Martin

Prix et distinctions

Finale Québécoise

Longueuil,Collège Charles-Lemoyne

  • Bourse d'études de l'Université de Sherbrooke

Nos partenaires