La maladie cliaque touche 1% de la population québécoise. Ce travail vulgarise l’ensemble des informations importantes sur la maladie, dont les symptômes et le traitement. Il décrit les particularités alimentaires que les personnes atteintes de la maladie cliaque doivent adopter: il définit le gluten et l’importance de connaitre les ingrédients qui contiennent du gluten . J’aborde aussi les difficultés vécus par les personnes, du point de vue social et du cote de leur sante physique. Ce document de vulgarisation permettre aux prises avec la maladie cliaque de mieux être comprises et de mieux vivre avec cette maladie difficiles.
Infos
Participants
- Lyria Rohanou
Année : 2019
Région : Montréal
Type de projet : V
Classe : INT
Categorie de projet : SH
Volet : Secondaire
Niveau scolaire : Secondaire 2
École : École secondaire Marguerite-De Lajemmerais
Prix et distinctions
Finale Régionale
Montréal,École secondaire Pierre-Laporte
- Prix Antidote pour la qualité de la langue - Druide informatique inc.