Notre vulgarisation porte sur une nouvelle source de protéines?: les insectes. Nous allons vérifier s’il serait avantageux de remplacer une partie de notre consommation de viande par des protéines d’insectes sans pour autant diminuer la quantité de protéines ou de nutriments ingérés. Une comparaison entre les deux sources de protéines sera faite par rapport aux aspects environnementaux et nutritionnels. Quelques inconvénients économiques et pour la santé y seront aussi présentés. Finalement, un bref aperçu des avancées du Canada et du Québec dans cet élevage sera démontré ainsi que les réglementations canadiennes concernant ce sujet d’actualité.
Infos
Participants
- Maude Mousseau
- Laurence Mc Nicoll
Année : 2019
Région : Saguenay-Lac-Saint-Jean
Type de projet : V
Classe : S1
Categorie de projet : SS
Volet : Secondaire
Niveau scolaire : Secondaire 4
École : École secondaire de l’Odyssée (Odyssée / Dominique-Racine)
Prix et distinctions
Finale Régionale
Chicoutimi,École secondaire de l'Odyssée / Lafontaine
- Super Expo-sciences, Hydro-Québec, finale québécoise 2019
- Médaille du Réseau Technoscience - Argent Senior
- Bourse d'étude UQAC 1000$
- Prix Fondation Alcoa