Suivez-nous!

Des grillons en collation?

Notre vulgarisation porte sur une nouvelle source de protéines?: les insectes. Nous allons vérifier s’il serait avantageux de remplacer une partie de notre consommation de viande par des protéines d’insectes sans pour autant diminuer la quantité de protéines ou de nutriments ingérés. Une comparaison entre les deux sources de protéines sera faite par rapport aux aspects environnementaux et nutritionnels. Quelques inconvénients économiques et pour la santé y seront aussi présentés. Finalement, un bref aperçu des avancées du Canada et du Québec dans cet élevage sera démontré ainsi que les réglementations canadiennes concernant ce sujet d’actualité.

Infos

Participants

  • Maude Mousseau
  • Laurence Mc Nicoll

Année : 2019

Région : Saguenay-Lac-Saint-Jean

Type de projet : V

Classe : S1

Categorie de projet : SS

Volet : Secondaire

Niveau scolaire : Secondaire 4

École : École secondaire de l’Odyssée (Odyssée / Dominique-Racine)

Prix et distinctions

Finale Régionale

Chicoutimi,École secondaire de l'Odyssée / Lafontaine

  • Super Expo-sciences, Hydro-Québec, finale québécoise 2019
  • Médaille du Réseau Technoscience - Argent Senior
  • Bourse d'étude UQAC 1000$
  • Prix Fondation Alcoa

Nos partenaires