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Hexanal: Murir peut attendre

Mon projet consiste a vulgariser une recherche de l’Université Guelph. Leur recherche s’intéressait au murissement des fruits exotiques ( et autres) lors des transports. Il se sont donc penchés sur la façon de ralentir le murissement , et ce, en passant par les nanotechnologies. Effectivement, ils ont découvert qu’une molécule agissait sur une enzyme utile dans la détérioration des tissus des fruits . Cela avait des impacts plutôt positifs sur le murissement. Également, pour approfondir et améliorer, ils ont tester l’impact de l’hexanal sur plusieurs organismes vivants.

Infos

Participants

  • Olivier Spertini

Année : 2022

Région : Estrie

Type de projet : V

Classe : INT

Categorie de projet : SP

Volet : Secondaire

Niveau scolaire : Secondaire 3

École : École internationale du Phare

Prix et distinctions

Finale Québécoise

Montréal,Montréal

  • Bourse d'études de l'Université de Sherbrooke
  • Prix de Camille Rousseau

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