Suivez-nous!

Kombucha, surprends-moi!

Nous savons que la présence de bonnes bactéries est cruciale pour le bon développement et la santé à long terme du microbiote, qui est l’ensemble des micro-organismes dans l’intestin. Si nous manquons de ces bactéries, nous sommes plus exposés aux maladies intestinales. Nous voulons tester si le Kombucha, une boisson fermentée et qui contient beaucoup de bactéries, probiotiques et levures, peut inhiber la croissance des bactéries pathogènes dans l’intestin et regarnir le microbiote en bonnes souches bactériennes.

Infos

Participants

  • Amélie Cadieux
  • Beatrice Patoine

Année : 2019

Région : Rive-Nord (Laval, Laurentides, Lanaudière)

Type de projet : E

Classe : INT

Categorie de projet : SS

Volet : Secondaire

Niveau scolaire : Secondaire 2

École : École secondaire Liberté-Jeunesse

Prix et distinctions

Finale Régionale

Laval,École Saint-Maxime

  • Premier Prix Hydro Québec
  • Super Expo-sciences, Hydro-Québec, finale québécoise 2019
  • Médaille du Réseau Technoscience - Or Intermédiaire

Nos partenaires