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Kombucha, surprends-moi!

Nous savons que la présence de bonnes bactéries est cruciale pour le bon développement et la santé à long terme du microbiote, qui est l’ensemble des micro-organismes dans l’intestin. Si nous manquons de ces bactéries, nous sommes plus exposés aux maladies intestinales. Nous voulons tester si le Kombucha, une boisson fermentée et qui contient beaucoup de bactéries, probiotiques et levures, peut inhiber la croissance des bactéries pathogènes dans l’intestin et regarnir le microbiote en bonnes souches bactériennes.

Infos

Participants

  • Beatrice Patoine
  • Amélie Cadieux

Année : 2019

Région : Rive-Nord (Laval, Laurentides, Lanaudière)

Type de projet : E

Classe : INT

Categorie de projet : SBSS

Volet : Secondaire

Niveau scolaire : Secondaire 2

École : École secondaire Liberté-Jeunesse

Prix et distinctions

Finale Québécoise

Longueuil,Collège Charles-Lemoyne

  • Prix Têtes chercheuses Merck Intermédiare

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