Suivez-nous!

La dépendance alimentaire

Ce projet consiste à présenter
trois aliments (sucre, sel et caféine) qui entraînent une dépendance chez les humains. Il existe des explications scientifiques au phénomène de dépendance alimentaire. Cela affecte notamment nos comportements. Certaines zones de notre cerveau sont sollicités et ce dès le bas âges. Quantités normales à absorber par jour et effets positifs et négatifs sur la santé. Raisonnement scientifique. Dangers identifiés. Piste de solution et conseils pour améliorer la santé. Il s’agit d’un projet de vulgarisation qui s’adresse à tous.

Infos

Participants

  • Élodie Hains
  • Anne-Sophie Morrison

Année : 2019

Région : Rive-Nord (Laval, Laurentides, Lanaudière)

Type de projet : V

Classe : JUN

Categorie de projet : SS

Volet : Secondaire

Niveau scolaire : Secondaire 1

École : Collège Saint-Sacrement

Prix et distinctions

Finale Régionale

Laval,École Saint-Maxime

  • Prix de l'Ordre des chimistes du Québec

Nos partenaires