Ce projet consiste à présenter
trois aliments (sucre, sel et caféine) qui entraînent une dépendance chez les humains. Il existe des explications scientifiques au phénomène de dépendance alimentaire. Cela affecte notamment nos comportements. Certaines zones de notre cerveau sont sollicités et ce dès le bas âges. Quantités normales à absorber par jour et effets positifs et négatifs sur la santé. Raisonnement scientifique. Dangers identifiés. Piste de solution et conseils pour améliorer la santé. Il s’agit d’un projet de vulgarisation qui s’adresse à tous.
Infos
Participants
- Élodie Hains
- Anne-Sophie Morrison
Année : 2019
Région : Rive-Nord (Laval, Laurentides, Lanaudière)
Type de projet : V
Classe : JUN
Categorie de projet : SS
Volet : Secondaire
Niveau scolaire : Secondaire 1
École : Collège Saint-Sacrement
Prix et distinctions
Finale Régionale
Laval,École Saint-Maxime
- Prix de l'Ordre des chimistes du Québec