Suivez-nous!

La mort du lac Saint-Pierre

Depuis quelques années, le lac St-Pierre subit une diminution de sa concentration en oxygène dû à une augmentation constante en éléments nutritifs dans l’eau. L’eutrophisation est un phénomène naturel que l’on observe dans tous les lacs. Dans notre cas, on observe une eutrophisation accélérée dans le lac St-Pierre causé par l’agriculture (engrais et sédiments) et l’activité humaine (navigation et produits nettoyants) . Heureusement, de nombreuses solutions existent dont la plus importante, les bandes riveraines. Mais arriveront-il à temps?

Infos

Participants

  • Raphaëlle Latraverse

Année : 2019

Région : Montérégie

Type de projet : V

Classe : INT

Categorie de projet : STE

Volet : Secondaire

Niveau scolaire : Secondaire 3

École : École secondaire Fernand-Lefebvre

Prix et distinctions

Finale Régionale

Saint-Hubert,École nationale d'aérotechnique

  • Prix Antidote pour la qualité de la langue - Druide informatique inc.

Nos partenaires