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La viande du futur

Comment mettre fin à l’élevage intensif? Comment nourrir la population mondiale grandissante? Comment préserver notre planète? Selon plusieurs personnes, la réponse à ces questions est la viande in vitro! Depuis quelques années, des scientifiques travaillent sur l’élaboration d’une viande créée presque entièrement en laboratoire. Cette alternative consiste à prélever un morceau de muscle d’un animal pour que les cellules prolifèrent et se différencient jusqu’à former des centaines de fibres musculaires. La viande in vitro représente surtout une option avantageuse sur le plan environnemental.

Infos

Participants

  • Iris Lafontaine
  • Évelyne Baron

Année : 2019

Région : Mauricie, Centre-du-Québec

Type de projet : V

Classe : S1

Categorie de projet : STE

Volet : Secondaire

Niveau scolaire : Secondaire 4

École : Institut secondaire Keranna

Prix et distinctions

Finale Régionale

Trois-Rivières,Université du Québec à Trois-Rivières

  • Prix du département des sciences de l'environnement de l'UQTR

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