La santé fait partie des préoccupations de tous. Bien manger, être en forme et être équilibré sont de nos jours très valorisés. La consommation de légumes est donc de mise. La préparation alimentaire implique plusieurs étapes pouvant mener à la contamination bactérienne. Dans l’actualité, les légumes tels que la salade romaine, le brocoli et le chou-fleur ont fait l’objet d’une polémique. Les bactéries ciblées sont le E. coli et la salmonelle. Le but de mon expérimentation est de vérifier si certains produits nettoyants et l’eau peuvent enrayer les bactéries présentent sur les légumes.
Infos
Participants
- Anaïs Blais
Année : 2019
Région : Mauricie, Centre-du-Québec
Type de projet : E
Classe : S2
Categorie de projet : SBSS
Volet : Secondaire
Niveau scolaire : Secondaire 5
École : École secondaire Paul-Le Jeune
Prix et distinctions
Finale Québécoise
Longueuil,Collège Charles-Lemoyne
- Prix de la Fédération du personnel professionnel des universités et de la recherche