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Légumes…Lavés ou pas?

La santé fait partie des préoccupations de tous. Bien manger, être en forme et être équilibré est de nos jours très valorisé. La consommation de légumes est donc de mise. La préparation alimentaire implique plusieurs étapes pouvant mener à la contamination bactérienne. Dans l’actualité, les légumes tels que la salade romaine, le brocoli et le chou-fleur ont fait l’objet d’une polémique. Les bactéries ciblées sont le E. coli et la salmonelle. Le but de mon expérimentation est de vérifier si certains produits nettoyants et l’eau peuvent enrayer les bactéries présentent sur les légumes.

Infos

Participants

  • Anaïs Blais

Année : 2019

Région : Mauricie, Centre-du-Québec

Type de projet : E

Classe : S2

Categorie de projet : SS

Volet : Secondaire

Niveau scolaire : Secondaire 5

École : École secondaire Paul-Le Jeune

Prix et distinctions

Finale Régionale

Trois-Rivières,Université du Québec à Trois-Rivières

  • Super Expo-sciences, Hydro-Québec, finale québécoise 2019
  • Bourse d'accueil de l'Université du Québec à Trois-Rivières
  • Prix du Décanat de la recherche et de la création
  • Prix Têtes chercheuses Merck
  • Prix de l'Ordre des chimistes du Québec

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