La santé fait partie des préoccupations de tous. Bien manger, être en forme et être équilibré est de nos jours très valorisé. La consommation de légumes est donc de mise. La préparation alimentaire implique plusieurs étapes pouvant mener à la contamination bactérienne. Dans lactualité, les légumes tels que la salade romaine, le brocoli et le chou-fleur ont fait l’objet d’une polémique. Les bactéries ciblées sont le E. coli et la salmonelle. Le but de mon expérimentation est de vérifier si certains produits nettoyants et l’eau peuvent enrayer les bactéries présentent sur les légumes.
Infos
Participants
- Anaïs Blais
Année : 2019
Région : Mauricie, Centre-du-Québec
Type de projet : E
Classe : S2
Categorie de projet : SS
Volet : Secondaire
Niveau scolaire : Secondaire 5
École : École secondaire Paul-Le Jeune
Prix et distinctions
Finale Régionale
Trois-Rivières,Université du Québec à Trois-Rivières
- Super Expo-sciences, Hydro-Québec, finale québécoise 2019
- Bourse d'accueil de l'Université du Québec à Trois-Rivières
- Prix du Décanat de la recherche et de la création
- Prix Têtes chercheuses Merck
- Prix de l'Ordre des chimistes du Québec