Il s’agit d’une expériementation sur l’effacicité des phages contre les bactéries résistantes aux antibiotiques. J’ai pris trois échantillons d’une seule même bactérie contenue dans le fromage cheddar . Et j’ai ensuite sensibliser la membrane de deux d’entre elles pour y insérer deux types d’antbiotiques différents. Je n’effectuais aucun manipulation sur la troisième bactérie pour pouvoir comparer mes résultats obtenus. Après cela, j’ai insérer un phage spécifique et un phage non spécifique dans la bactérie pour y constater s’il y avait un nombre croissant ou décroissant de bactéries.
Infos
Participants
- Amir Zehri
Année : 2019
Région : Québec et Chaudière-Appalaches
Type de projet : E
Classe : S2
Categorie de projet : SS
Volet : Secondaire
Niveau scolaire : Secondaire 5
École : École secondaire Saint-Jean-Eudes
Prix et distinctions
Finale Régionale
Québec,Collège Saint-Charles-Garnier
- Super Expo-sciences, Hydro-Québec, finale québécoise 2019
- Médaille du Réseau Technoscience - Bronze Senior