Suivez-nous!

Les phages, ça saccagent!

Il s’agit d’une expériementation sur l’effacicité des phages contre les bactéries résistantes aux antibiotiques. J’ai pris trois échantillons d’une seule même bactérie contenue dans le fromage cheddar . Et j’ai ensuite sensibliser la membrane de deux d’entre elles pour y insérer deux types d’antbiotiques différents. Je n’effectuais aucun manipulation sur la troisième bactérie pour pouvoir comparer mes résultats obtenus. Après cela, j’ai insérer un phage spécifique et un phage non spécifique dans la bactérie pour y constater s’il y avait un nombre croissant ou décroissant de bactéries.

Infos

Participants

  • Amir Zehri

Année : 2019

Région : Québec et Chaudière-Appalaches

Type de projet : E

Classe : S2

Categorie de projet : SS

Volet : Secondaire

Niveau scolaire : Secondaire 5

École : École secondaire Saint-Jean-Eudes

Prix et distinctions

Finale Régionale

Québec,Collège Saint-Charles-Garnier

  • Super Expo-sciences, Hydro-Québec, finale québécoise 2019
  • Médaille du Réseau Technoscience - Bronze Senior

Nos partenaires