Suivez-nous!

Les phages, ça saccagent!

Il s’agit d’une expérimentation sur l’efficacité des phages contre les bactéries résistantes aux antibiotiques. J’ai pris trois échantillons d’une seule même bactérie contenue dans le fromage cheddar. Et j’ai ensuite sensibilisé la membrane de deux d’entre elles pour y insérer deux types d’antibiotiques différents. Je n’effectuais aucun manipulation sur la troisième bactérie pour pouvoir comparer mes résultats obtenus. Après cela, j’ai inséré un phage spécifique et un phage non spécifique dans la bactérie pour y constater s’il y avait un nombre croissant ou décroissant de bactéries.

Infos

Participants

  • Amir Zehri

Année : 2019

Région : Québec et Chaudière-Appalaches

Type de projet : E

Classe : S2

Categorie de projet : SBSS

Volet : Secondaire

Niveau scolaire : Secondaire 5

École : École secondaire Saint-Jean-Eudes

Prix et distinctions

Finale Québécoise

Longueuil,Collège Charles-Lemoyne

  • Bourse d'études de l'Université de Sherbrooke

Photo

Nos partenaires