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Manger toute son assiette

Notre projet consiste à concevoir des assiettes comestibles faites à partir de deux ingrédients : de la
farine et de l’eau. Il s’agit ensuite de les faire durcir en les faisant cuire afin qu’elles puissent supporter
le poids des aliments. Nos assiettes peuvent aussi contenir des ingrédients juteux grâce à la cire
d’abeille qui est appliquée sur la surface de l’assiette. Elle devient donc hydrophobe et ne laisse pas le
liquide pénétrer. Plusieurs améliorations pourraient être apportées à notre conception dont une
augmentation de sa capacité antibactérienne et une diversification des goûts de l’assiette.

Infos

Participants

  • Sabrina Henry
  • Laure Girard

Année : 2019

Région : Outaouais

Type de projet : C

Classe : S1

Categorie de projet : STE

Volet : Secondaire

Niveau scolaire : Secondaire 4

École : École secondaire du Versant

Prix et distinctions

Finale Régionale

Gatineau,Centre communautaire Père Arthur Guertin

  • Prix pour l'innovation Ted Rogers

Nos partenaires