Notre projet consiste à concevoir des assiettes comestibles faites à partir de deux ingrédients : de la
farine et de l’eau. Il s’agit ensuite de les faire durcir en les faisant cuire afin qu’elles puissent supporter
le poids des aliments. Nos assiettes peuvent aussi contenir des ingrédients juteux grâce à la cire
d’abeille qui est appliquée sur la surface de l’assiette. Elle devient donc hydrophobe et ne laisse pas le
liquide pénétrer. Plusieurs améliorations pourraient être apportées à notre conception dont une
augmentation de sa capacité antibactérienne et une diversification des goûts de l’assiette.
Infos
Participants
- Sabrina Henry
- Laure Girard
Année : 2019
Région : Outaouais
Type de projet : C
Classe : S1
Categorie de projet : STE
Volet : Secondaire
Niveau scolaire : Secondaire 4
École : École secondaire du Versant
Prix et distinctions
Finale Régionale
Gatineau,Centre communautaire Père Arthur Guertin
- Prix pour l'innovation Ted Rogers