Suivez-nous!

OMG, des insectes !

De nos jours, nous connaissons tous les bienfaits des Oméga 3 entre autres pour notre cerveau. Mais l’Oméga 3 est en carence dans notre alimentation occidentale, surtout à cause de la transformation excessive des aliments qui perdent leur teneur en cet acide gras. Et si la solution à ce problème se trouvait partout autour de nous ? En effet, vous aurez compris que je parle des insectes, une source importante de nutriments, mais à quelle échelle? Mon expérience vise à extraire des acides gras de 4 sortes d’insectes afin de les catégoriser.

Infos

Participants

  • Antoine Blais

Année : 2019

Région : Estrie

Type de projet : E

Classe : INT

Categorie de projet : SBSS

Volet : Secondaire

Niveau scolaire : Secondaire 2

École : École du Triolet

Prix et distinctions

Finale Québécoise

Longueuil,Collège Charles-Lemoyne

  • Expo-sciences pancanadienne 2019

Nos partenaires