Suivez-nous!

Succonsommation un doux poison

Certaines personnes se disent que manger du sucre quelques fois n’est pas dommageable pour la santé. Nous avons besoin de sucre pour produire de l’énergie dans le corps. Mais de plus en plus, les gens tombent dans la surconsommation. Le sucre peut-il sérieusement nuire à la santé? Son usage excessif peut- il vraiment mener à une dépendance? Certains dommages aux organes seraient-ils évitables sans une consommation de sucre?
Apprendre à gérer nos envies excessives de manger du sucre aide à éviter une surconsommation. Ces préventions ont besoin d’être au cœur de nos actions, c’est une question de santé.

Infos

Participants

  • Sandy Moreau
  • Clara Boivin

Année : 2019

Région : Estrie

Type de projet : V

Classe : JUN

Categorie de projet : SS

Volet : Secondaire

Niveau scolaire : Secondaire 1

École : École des Enfants-de-La-Terre

Prix et distinctions

Finale Régionale

Sherbrooke,Centre Culturel de l'Université de Sherbrooke

  • Commission scolaire de la Région de Sherbrooke
  • Faculté des lettres et sciences humaines de l'Université de Sherbrooke
  • Regroupement des étudiants de maîtrise, de diplôme et de doctorat de l'Université de Sherbrooke REMDUS
  • Médaille du Réseau Technoscience - Bronze Junior

Nos partenaires