Réaliser une expérience consistant à donner du lin en complément alimentaire à la ration
quotidienne de 5 vaches laitières (dont 3 de race Ayrshire et 2 de race Holstein). 5 autres vaches témoins (même race que les sujets) ne seront nourries qu’avec la ration quotidienne qui contient du maïs, de l’orge, du supplément et des minéraux. L’expérience a pour but de
vérifier si la quantité d’acides-gras oméga-3 (AAL) est supérieure dans le lait des vaches qui auront consommé du lin durant une période déterminée.
Infos
Participants
- Camille Thériault
Année : 2019
Région : Est du Québec
Type de projet : E
Classe : S2
Categorie de projet : SBSS
Volet : Secondaire
Niveau scolaire : Secondaire 5
École : École du Mistral
Prix et distinctions
Finale Québécoise
Longueuil,Collège Charles-Lemoyne
- Expo-sciences pancanadienne 2019
- Bourse d'études Irma-LeVasseur du Secrétariat à la Condition féminine